actualités
tenez-vous informés
Ici, vous trouverez toutes nos actualités
Régulièrement, nous vous proposerons ici des articles sur les fêtes et évènements autour du magasin, des recettes, les actualités de la filière, des focus sur nos produits, … A droite de la page, dans la barre latérale, retrouvez aussi notre fil d’actualités Facebook. En dessous, vous avez accès aux derniers articles et aux catégories. Enfin, vous pouvez nous suivre sur les réseaux sociaux en suivant les liens en bas de page.
Brochette de sardines
Toujours en été ! On en profite ! En plus, c'est la saison optimale pour les sardines ! Voici donc une recette originale de brochettes de sardines marinées aux épices et au citron... A cuire à la plancha ou au barbecue ! Préparation : 10 minutes Marinade : 2 heures au...
Brochette d’espadon et sa marinade
C'est l'été et le barbecue et la plancha sont de sortie ! Épatez vos proches avec cette recette rapide de brochettes d'espadon marinées ! Des herbes fraîches, des épices et des légumes d'été... Allez hop ! En cuisine ! Préparation : 10 minutes Marinade : au moins 30...
Des nouveautés à la poissonnerie des Halles
La difficile période du "covid19" que nous traversons ensemble nous a obligé à bouleverser nos habitudes. A la Poissonnerie, nous avons modifié nos horaires et vous avons proposé de nouveaux services comme la possibilité de faire des commandes. Maintenant que la...
Filet de dorade Sébaste en crumble
Ce mois-ci, nous vous proposons une recette à base de dorade... ou de daurade : les deux orthographes coexistent !! Pêchée en Méditerranée ou dans l'Atlantique, de couleur gris argenté, c'est un incontournable de notre étal ! Préparation : 35 minutes Pour 4 personnes...
Cabillaud à l’aïoli
Voici une recette toute simple, rapide, immanquable et gourmande pour les envies soudaines de poisson ! Elle vous est offerte pour vos poissonniers préférés. A faire avec du Cabillaud ou du dos de Julienne, de Loup ou de Sébaste... Viiiite ! A vos fourneaux !...
Tartare de mulet et chou rouge
Amoureux des tartares, cette recette est pour vous ! Frais, léger, facile et rapide ! C'est parti ! A vos couteaux ! Préparation : 10 minutes Marinade : 30 minutes Pour 2 personnes (pour un plat principal) Ingrédients Filets de mulet (sans peau, ni arêtes) : 4...
Lotte au gingembre, la recette idéale pour la Saint Valentin
Pour la Saint Valentin, Lydie vous propose cette recette Duo qui allie la lotte, la vanille, le citron et le gingembre, histoire de vous régaler à deux ! Bon appétit ! Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes Ingrédients Lotte coupée en cubes :...
Fêtes de fin d’année : régalez-vous avec la Poissonnerie des Halles
A la poissonnerie des Halles, à Lavaur, on prend la préparation des fêtes de fin d'année très au sérieux ! Depuis des semaines, Lydie, Audrey et Patrick sélectionnent les produits de la mer, imaginent les menus de fête, testent les recettes pour les gourmets, décorent...
A la découverte des huîtres de notre étal
A l'approche de Noël, à l'heure où l'envie de fruits de mer devient plus irrésistible, voici tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les huîtres en général et sur celles que nous vous avons sélectionnées pour vous en particulier : la Marennes-Oléron, l'huître...
Du port de la Cotinière à notre étal
Le port de la Cotinière est un de nos principaux fournisseurs. Situé sur l'île d'Oléron, il n'a cessé d'évoluer depuis les années 70 pour offrir aujourd'hui des services de qualité. Laissez-nous vous conter l'histoire de ces produits qui vont de l'hameçon cotinard à...