traiteur

notre carte « traiteur de la mer »

Toute l’année, retrouvez en magasin ou sur commande tous nos plats cuisinés, poissons transformés, marinades, soupes et salades pour vos repas entre amis, en famille. Nous vous proposons aussi des verrines, blinis ou mises en bouche pour vos réceptions familiales ou professionnelles

Toutes les semaines, découvrez nos nouveautés.

Notre équipe expérimentée, composée de Lydie, Audrey et Patrick, se tient à votre disposition pour toute prise de commande ou tout renseignement.  N’hésitez pas à nous rendre visite au magasin !

 

Nos plats cuisinés à base de produits de la mer

Nos plats cuisinés à base de poissons et fruits de mer sont élaborés exclusivement avec des produits frais.

Que diriez-vous de déguster une brandade parmentière, une soupe de poissons, une paella ou une bouillabaisse ??

Moules au chorizo

Fideua

Lasagnes au saumon

Thon basque

Les classiques à retrouver en magasin ou à commander

Zarzuella (?)Plat composé d'encornets, poissons, coquillages et crustacés. accompagnée de pommes vapeur : 12€ la part

Paella (?)Plat à base de riz, poissons, coquillages et crustacés. : 9€ la part

Fideua (?)Plat à base de pâtes espagnoles, fruits de mer et crustacés. : 8€ la part

Bullinade (?)Plat composé de poissons et coquillages pochés dans une soupe de poisson maison. A servir avec de la rouille ou de l'aïoli. : 10€ la part

Nous consulter pour vos commandes spéciales

En plus des recettes classiques citées ci-dessus, nous pouvons cuisiner pour vous des plats revisités, originaux et raffinés.

Nos poissons et fruits de mer transformés

Nous préparons pour vous des poissons entiers cuits à la vapeur (merlu ou saumon, prix selon cours), des pavés prêts à cuire, des filets ou fruits de mer (gambas, seiches, encornets) marinés ou des brochettes. Tous les produits sont élaborés à partir de produits frais du jour.

Marinades au choix : sésame-gingembre, à l’indienne, à la basque, persillade, …

Pavés au chorizo et aux herbes

Seiche à la persillade

Seiche à l’indienne

Saumon aux herbes

Brochettes de saumon au poivre et au sel de Guérande

Gambas à la persillade

Brochettes saumon-chorizo

Brochettes cabillaud-saumon

Lotte bardée

Nos marinades et entrées froides ou chaudes

Notre équipe vous propose aussi des marinades, soupes, salades composées, bouchées… toujours avec les produits du jour.

Exemple de recettes proposées régulièrement au magasin :

– assortiment de marinades de gambas (ail et artichaut, persillade, catalane, …) ;

– soupe de poisson, bouillabaisse, … ;

– bouchées à la noix de St Jacques ;

– coquilles St Jacques à la Normande…

 

Bouchées à la noix de Saint-Jacques

Gambas marinées à l’ail et à l’artichaut

Salade au boulgour, crevettes et saumon

Paella et soupe de poissons

Gambas et St Jacques marinées à la tomate et au citron

Nos assortiments pour apéritifs et réceptions

L’équipe de la poissonnerie vous propose aussi la fabrication de mises en bouche, verrines ou blinis pour vos apéritifs ou réceptions.

Extrait de notre carte :

verrines : saumon-roquette, St Jacques-tomates, gambas-citron-St Jacques, gambas-ail-artichaut, tartare de saumon, …

toasts : anchois provençal/catalane ou ail, rillette de poissons, saumon fumé, brandade, …

acras de morue

Zarzuella (?)Plat composé d'encornets, poissons, coquillages et crustacés. accompagnée de pommes vapeur : 12€ la part

Paella (?)Plat à base de riz, poissons, coquillages et crustacés. : 9€ la part

Fideua (?)Plat à base de pâtes espagnoles, fruits de mer et crustacés. : 8€ la part

Bullinade (?)Plat composé de poissons et coquillages pochés dans une soupe de poisson maison. A servir avec de la rouille ou de l'aïoli. : 10€ la part

Merlu ou Saumon Bellevue (?)Poisson cuit entier à la vapeur, présenté sur un lit de salade avec crevettes et aïoli. : suivant cours

Zarzuella (?)Plat composé d'encornets, poissons, coquillages et crustacés. accompagnée de pommes vapeur : 12€ la part

Paella (?)Plat à base de riz, poissons, coquillages et crustacés. : 9€ la part

Fideua (?)Plat à base de pâtes espagnoles, fruits de mer et crustacés. : 8€ la part

Bullinade (?)Plat composé de poissons et coquillages pochés dans une soupe de poisson maison. A servir avec de la rouille ou de l'aïoli. : 10€ la part

Merlu ou Saumon Bellevue (?)Poisson cuit entier à la vapeur, présenté sur un lit de salade avec crevettes et aïoli. : suivant cours

la qualité avant tout

La qualité est notre priorité. Nos plats cuisinés sont élaborés exclusivement avec les meilleurs produits frais du jour.

De plus, nous possédons un laboratoire pour la restauration dans nos locaux, à l’arrière du magasin.

Nous veillons avec soin à la qualité constante et irréprochable de nos plats.

le label « fait aux halles »

Tous ces plats sont préparés avec soin sur place, à la poissonnerie sous la direction de Lydie et selon son inspiration. Ils sont élaborés exclusivement à partir de nos produits.

Notre offre est renouvelée quotidiennement.

Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour vous tenir au courant de nos actualités.

mode d’emploi

Notre rayon traiteur vous propose plusieurs services :

  • plats préparés selon les arrivages, proposés quotidiennement au magasin
  • commande de plats préparés pour vos évènements
  • livraison de votre commande à domicile (dans un rayon de 10 km environ autour de Lavaur, sur les communes de Labastide St Georges, Fiac, Giroussens, Ambres, St Sulpice, Graulhet, Briatexte, Saint-Paul Cap de Joux, Garrigues, Teulat, Serviés, l’Albarède, Verfeil, St Agnan…)

Le magasin propose aussi la confection de plateaux de fruits de mer standards ou personnalisés.

 

La Poissonnerie des Halles, votre spécialiste traiteur de la mer à Lavaur, dans le Tarn !

nos recettes

Nous vous livrons ici certaines de nos recettes !

Dorade marinée grillée

Dorade marinée grillée

L'été, le temps des planchas et des barbecues ! Voici une idée de préparation de dorade pour vous régaler ! Bon appétit ! Préparation : 30 minutes Temps de pause : 2 heures Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients Dorade : 4Citron vert : 1Oignon rouge :...

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Caldeirada de calamars

Caldeirada de calamars

Voici une recette à base de calamars parfaite pour vos repas estivaux ! La Caldeirada portugaise : du calamar, des légumes de saison et quelques épices ! Préparation : 40 minutes Cuisson : 70 minutes Pour 4 personnes Ingrédients Calamars : 1 kgPommes de terre : 700...

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Fish and chips maison

Fish and chips maison

Puisque c'est la saison du cabillaud Skrei, voici une recette du fameux "fish and chips" anglais à base de cabillaud ! Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients Filets de cabillaud : 4 Lait : 1/4 de verre Farine : 1/2 verre Bière : 1/4...

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