traiteur
notre carte « traiteur de la mer »

Toute l’année, retrouvez en magasin ou sur commande tous nos plats cuisinés, poissons transformés, marinades, soupes et salades pour vos repas entre amis, en famille. Nous vous proposons aussi des verrines, blinis ou mises en bouche pour vos réceptions familiales ou professionnelles…
Toutes les semaines, découvrez nos nouveautés.
Notre équipe expérimentée, composée de Lydie, Audrey et Patrick, se tient à votre disposition pour toute prise de commande ou tout renseignement. N’hésitez pas à nous rendre visite au magasin !
Nos plats cuisinés à base de produits de la mer
Nos plats cuisinés à base de poissons et fruits de mer sont élaborés exclusivement avec des produits frais.
Que diriez-vous de déguster une brandade parmentière, une soupe de poissons, une paella ou une bouillabaisse ??

Moules au chorizo

Fideua

Lasagnes au saumon

Thon basque
Les classiques à retrouver en magasin ou à commander
Zarzuella (?)Plat composé d'encornets, poissons, coquillages et crustacés. accompagnée de pommes vapeur : 12€ la part
Paella (?)Plat à base de riz, poissons, coquillages et crustacés. : 9€ la part
Fideua (?)Plat à base de pâtes espagnoles, fruits de mer et crustacés. : 8€ la part
Bullinade (?)Plat composé de poissons et coquillages pochés dans une soupe de poisson maison. A servir avec de la rouille ou de l'aïoli. : 10€ la part
Nous consulter pour vos commandes spéciales
En plus des recettes classiques citées ci-dessus, nous pouvons cuisiner pour vous des plats revisités, originaux et raffinés.
Nos poissons et fruits de mer transformés
Nous préparons pour vous des poissons entiers cuits à la vapeur (merlu ou saumon, prix selon cours), des pavés prêts à cuire, des filets ou fruits de mer (gambas, seiches, encornets) marinés ou des brochettes. Tous les produits sont élaborés à partir de produits frais du jour.
Marinades au choix : sésame-gingembre, à l’indienne, à la basque, persillade, …

Pavés au chorizo et aux herbes

Seiche à la persillade

Seiche à l’indienne

Saumon aux herbes

Brochettes de saumon au poivre et au sel de Guérande

Gambas à la persillade

Brochettes saumon-chorizo

Brochettes cabillaud-saumon

Lotte bardée
Nos marinades et entrées froides ou chaudes
Notre équipe vous propose aussi des marinades, soupes, salades composées, bouchées… toujours avec les produits du jour.
Exemple de recettes proposées régulièrement au magasin :
– assortiment de marinades de gambas (ail et artichaut, persillade, catalane, …) ;
– soupe de poisson, bouillabaisse, … ;
– bouchées à la noix de St Jacques ;
– coquilles St Jacques à la Normande…

Bouchées à la noix de Saint-Jacques

Gambas marinées à l’ail et à l’artichaut

Salade au boulgour, crevettes et saumon

Paella et soupe de poissons

Gambas et St Jacques marinées à la tomate et au citron
Nos assortiments pour apéritifs et réceptions
L’équipe de la poissonnerie vous propose aussi la fabrication de mises en bouche, verrines ou blinis pour vos apéritifs ou réceptions.
Extrait de notre carte :
– verrines : saumon-roquette, St Jacques-tomates, gambas-citron-St Jacques, gambas-ail-artichaut, tartare de saumon, …
– toasts : anchois provençal/catalane ou ail, rillette de poissons, saumon fumé, brandade, …
– acras de morue
…




Zarzuella (?)Plat composé d'encornets, poissons, coquillages et crustacés. accompagnée de pommes vapeur : 12€ la part
Paella (?)Plat à base de riz, poissons, coquillages et crustacés. : 9€ la part
Fideua (?)Plat à base de pâtes espagnoles, fruits de mer et crustacés. : 8€ la part
Bullinade (?)Plat composé de poissons et coquillages pochés dans une soupe de poisson maison. A servir avec de la rouille ou de l'aïoli. : 10€ la part
Merlu ou Saumon Bellevue (?)Poisson cuit entier à la vapeur, présenté sur un lit de salade avec crevettes et aïoli. : suivant cours
Zarzuella (?)Plat composé d'encornets, poissons, coquillages et crustacés. accompagnée de pommes vapeur : 12€ la part
Paella (?)Plat à base de riz, poissons, coquillages et crustacés. : 9€ la part
Fideua (?)Plat à base de pâtes espagnoles, fruits de mer et crustacés. : 8€ la part
Bullinade (?)Plat composé de poissons et coquillages pochés dans une soupe de poisson maison. A servir avec de la rouille ou de l'aïoli. : 10€ la part
Merlu ou Saumon Bellevue (?)Poisson cuit entier à la vapeur, présenté sur un lit de salade avec crevettes et aïoli. : suivant cours
Les apéros & cocktails
Assortiments de verrines : Saumon et truffe, Saumon roquette,
Saint jacques tomate, Crabe agrumes, Gambas mangue, Chorizo,confit de poivrons.
Nos marinades : Gambas saint jacques citrons confits,Gambas artichaut et ail, gambas curry
∞∞
les entrées froides
Cône de saint jacques écrevisses – Cornet de saumon – Aspic œuf saumon fumé – Terrine d’écrevisses à l’armoricaine – Bûche de truite et jambon serrano – tartelette de saint jacques façon tartare
∞∞
Les entrées chaudes
Coquilles Saint jacques à la normande – Bouchées Saint jacques – Tourte Saint jacques ris de veau – Brick Saint jacques crevettes – Tartelette cabillaud cointreau
∞∞
Cœur de repas
Dos de sandres coulis d’écrevisses – Filer de Saint pierre sauce minestrone – Zarzuella
∞∞
Accompagnement
Gratin de Saint jacques et fruits de mer – Gratin de pomme de terre truffé – Gratin de topinambour et patates douces – Gratin de butternuts et airelles – Pomme dauphine – Beignet de Cèpes
la qualité avant tout

La qualité est notre priorité. Nos plats cuisinés sont élaborés exclusivement avec les meilleurs produits frais du jour.
De plus, nous possédons un laboratoire pour la restauration dans nos locaux, à l’arrière du magasin.
Nous veillons avec soin à la qualité constante et irréprochable de nos plats.
le label « fait aux halles »
Tous ces plats sont préparés avec soin sur place, à la poissonnerie sous la direction de Lydie et selon son inspiration. Ils sont élaborés exclusivement à partir de nos produits.
Notre offre est renouvelée quotidiennement.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour vous tenir au courant de nos actualités.

mode d’emploi
Notre rayon traiteur vous propose plusieurs services :
- plats préparés selon les arrivages, proposés quotidiennement au magasin
- commande de plats préparés pour vos évènements
- livraison de votre commande à domicile (dans un rayon de 10 km environ autour de Lavaur, sur les communes de Labastide St Georges, Fiac, Giroussens, Ambres, St Sulpice, Graulhet, Briatexte, Saint-Paul Cap de Joux, Garrigues, Teulat, Serviés, l’Albarède, Verfeil, St Agnan…)
Le magasin propose aussi la confection de plateaux de fruits de mer standards ou personnalisés.
La Poissonnerie des Halles, votre spécialiste traiteur de la mer à Lavaur, dans le Tarn !
nos recettes
Nous vous livrons ici certaines de nos recettes !
Recette du saumon Gravlax
Le saumon Gravlax, plat traditionnel de Noël en Suède, se retrouve au menu de nombreux restaurants et est présenté comme un mets de choix. Savez-vous qu'il est très simple à préparer ? Pour le réussir, il vous faut une belle pièce de saumon, quelques herbes et épices...
Marmite de poissons façon Les Halles
Après la recette du pot au feu de poissons, puisque que l'automne est là et que nous avons besoin de nous réchauffer, la Poissonnerie des Halles vous propose sa recette de marmite de poissons. Sans difficulté particulière, toujours avec de bons ingrédients sains,...
Pot de feu de poissons
Ce mois-ci, la Poissonnerie des Halles vous propose sa recette exclusive de pot au feu de poissons. Facile à réaliser, avec de bons ingrédients sains, elle vous réchauffera tout en prenant soin de votre santé ! A vos marmites ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 45...