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notre carte « traiteur de la mer »

Toute l’année, retrouvez en magasin ou sur commande tous nos plats cuisinés, poissons transformés, marinades, soupes et salades (faits maison ou issus du négoce) pour vos repas entre amis, en famille. Nous vous proposons aussi des verrines, blinis ou mises en bouche (faits maison ou issus du négoce) pour vos réceptions familiales ou professionnelles

Toutes les semaines, découvrez nos nouveautés.

Notre équipe expérimentée, composée de Lydie, Audrey et Patrick, se tient à votre disposition pour toute prise de commande ou tout renseignement.  N’hésitez pas à nous rendre visite au magasin !

 

Plats cuisinés à base de produits de la mer

Que diriez-vous de déguster une brandade parmentière, une soupe de poissons, une paella ou une bouillabaisse ??

Moules au chorizo

Fideua

Lasagnes au saumon

Les classiques à retrouver en magasin ou à commander

(faits maison ou issus du négoce)

Zarzuella (?)Plat composé d'encornets, poissons, coquillages et crustacés. accompagnée de pommes vapeur : 14€ la part

Paella (?)Plat à base de riz, poissons, coquillages et crustacés. : 9€ la part

Fideua (?)Plat à base de pâtes espagnoles, fruits de mer et crustacés. : 8€ la part

Bullinade (?)Plat composé de poissons et coquillages pochés dans une soupe de poisson maison. A servir avec de la rouille ou de l'aïoli. : 10€ la part

Nous consulter pour vos commandes spéciales

En plus des recettes classiques citées ci-dessus, nous pouvons cuisiner pour vous des plats revisités, originaux et raffinés.

Poissons et fruits de mer transformés

Nous préparons pour vous des poissons entiers cuits à la vapeur (merlu ou saumon, prix selon cours), des pavés prêts à cuire, des filets ou fruits de mer (gambas, seiches, encornets) marinés ou des brochettes.

Marinades au choix : indienne (?)Ingrédients : huiles végétales (colza, sal) ; sel ; épices et plantes aromatiques (origan, fenugrec, ail, poivres, curcuma, piment, basilic, coriandre, carvi, cerfeuil, cardamone, cumin) ; ; poivron ; arômes naturels ; colorants (curcumine E100, extrait de paprika E160c) ; sucre ; jus concentré de poireau ; maltodextrine ; vinaigre d'alcool ; sauce piment rouge (vinaigre, piment rouge, sel) ; gingembre. Traces éventuelles de sésame., tomate provençale (?)Ingrédients : huiles végétales (colza, sal, olive) ; sel ; poudre de tomate 7.7 % ; arômes naturels de tomate, de basilic, arômes naturels paprika, arôme ; tomate 4% ; plantes aromatiques et épices (romarin, ail, piments, origan, poivre, basilic, thym) ; sucre ; vinaigre d'alcool ; poudre de carotte., béarnaise (?)Ingrédients : huiles végétales (colza, sal) ; sel ; épices et plantes aromatiques (estragon, cerfeuil, poivre noir, échalote) ; jaune d'oeuf en poudre (origine UE) ; vin blanc (sulfites) ; arômes naturels de beurre et de curcuma ; poudre de babeurre ; vinaigre d'alcool., persillade (?)Ingrédients : huiles végétales (colza, sal) ; plantes aromatiques (ail 2.17 %, oignon, échalote, ciboulette, aneth, persil 0.3 %, estragon, romarin) et épices (poivres) ; sel ; arôme naturel de citron avec autres arômes naturels, extrait naturel d'ail ; vinaigre d'alcool)., citron-poivre vert (?)Ingrédients : huiles végétales (colza, sal) ; sel ; épices et plantes aromatiques (poivres (dont 2.56 % de poivre vert), piment, oignon, persil) ; arômes naturels et arômes naturels de poivre vert (2.45 %) ; citron vert (0.5 %) ; citron (0.23 %) et poivre ; sucre ; sirop d'agave ; acidifiant : acide citrique ou E330 ; jus concentré de citron pulpeux (0.8 %) ; citron (0.8 %) ; concentré (carthame, citron)., curry-coco (?)Ingrédients : huiles végétales (colza, sal) ; sel fin ; épices et plante aromatique (fenugrec, curcuma, persil, carvi, coriandre, poivre blanc) ; noix de coco râpée 8% ; lait de coco 5 % (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (lait et dérivés)) ; jus de citron ; arôme naturel ; gingembre)

Pavés au chorizo et aux herbes

Seiche à la persillade

Seiche à l’indienne

Saumon aux herbes

Brochettes de saumon au poivre et au sel de Guérande

Gambas à la persillade

Brochettes saumon-chorizo

Brochettes cabillaud-saumon

Lotte bardée

Marinades et entrées froides ou chaudes

(faits maison ou issus du négoce)

Notre équipe vous propose aussi des marinades, soupes, salades composées, bouchées… toujours avec les produits du jour.

Exemple de recettes proposées régulièrement au magasin :

– assortiment de marinades de gambas (ail et artichaut, persillade, catalane, …) ;

– soupe de poisson, bouillabaisse, … ;

– bouchées à la noix de St Jacques ;

– coquilles St Jacques à la Normande…

 

Paella et soupe de poissons

Bouchées à la noix de Saint-Jacques

Gambas marinées à l’ail et à l’artichaut

Salade au boulgour, crevettes et saumon

Gambas et St Jacques marinées à la tomate et au citron

Assortiments pour apéritifs et réceptions

(faits maison ou issus du négoce)

L’équipe de la poissonnerie vous propose aussi des mises en bouche, verrines ou blinis pour vos apéritifs ou réceptions.

Extrait de notre carte :

verrines : saumon-roquette, St Jacques-tomates, gambas-citron-St Jacques, gambas-ail-artichaut, tartare de saumon, …

toasts : anchois provençal/catalane ou ail, rillette de poissons, saumon fumé, brandade, …

acras de morue

Zarzuella (?)Plat composé d'encornets, poissons, coquillages et crustacés. accompagnée de pommes vapeur : 12€ la part

Paella (?)Plat à base de riz, poissons, coquillages et crustacés. : 9€ la part

Fideua (?)Plat à base de pâtes espagnoles, fruits de mer et crustacés. : 8€ la part

Bullinade (?)Plat composé de poissons et coquillages pochés dans une soupe de poisson maison. A servir avec de la rouille ou de l'aïoli. : 10€ la part

Merlu ou Saumon Bellevue (?)Poisson cuit entier à la vapeur, présenté sur un lit de salade avec crevettes et aïoli. : suivant cours

Zarzuella (?)Plat composé d'encornets, poissons, coquillages et crustacés. accompagnée de pommes vapeur : 12€ la part

Paella (?)Plat à base de riz, poissons, coquillages et crustacés. : 9€ la part

Fideua (?)Plat à base de pâtes espagnoles, fruits de mer et crustacés. : 8€ la part

Bullinade (?)Plat composé de poissons et coquillages pochés dans une soupe de poisson maison. A servir avec de la rouille ou de l'aïoli. : 10€ la part

Merlu ou Saumon Bellevue (?)Poisson cuit entier à la vapeur, présenté sur un lit de salade avec crevettes et aïoli. : suivant cours

la qualité avant tout

Thon préparé à la basque - Poissonnerie des Halles à Lavaur, Tarn

Thon basque

La qualité est notre priorité. Nos plats cuisinés sont élaborés exclusivement avec les meilleurs produits.

De plus, nous possédons un laboratoire pour la restauration dans nos locaux, à l’arrière du magasin.

Nous veillons avec soin à la qualité constante et irréprochable de nos plats.

Produits traiteur

Certains de ces plats sont préparés avec soin sur place, à la poissonnerie sous la direction de Lydie et selon son inspiration. Ils sont élaborés exclusivement à partir de nos produits.

Notre offre est renouvelée quotidiennement.

Tous les mois, Lydie vous livre quelques uns de ses secrets dans les recettes de notre blog

Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour vous tenir au courant de nos actualités.

mode d’emploi

Notre rayon traiteur vous propose plusieurs services :

  • plats préparés selon les arrivages, proposés quotidiennement au magasin
  • commande de plats préparés pour vos évènements
  • livraison de votre commande à domicile (dans un rayon de 10 km environ autour de Lavaur, sur les communes de Labastide St Georges, Fiac, Giroussens, Ambres, St Sulpice, Graulhet, Briatexte, Saint-Paul Cap de Joux, Garrigues, Teulat, Serviés, l’Albarède, Verfeil, St Agnan…)

Le magasin propose aussi la confection de plateaux de fruits de mer standards ou personnalisés.

 

La Poissonnerie des Halles, votre spécialiste traiteur de la mer à Lavaur, dans le Tarn !

nos recettes

Nous vous livrons ici certaines de nos recettes !

Wraps aux deux saumons

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En septembre, les saveurs de l'océan se marient parfaitement avec la douceur de l'automne. Découvrez la recette de wrap aux saumons d'Audrey, un mets agréablement frais qui célèbre la saison tout en régalant vos papilles. Plongez dans les arômes marins et laissez vous...

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Farcis au poisson

Farcis au poisson

L'été, c'est la saison des farcis ! Pour changer des recettes à la viande, l'équipe de la poissonnerie vous propose ce mois-ci une variante au poisson ! Bon appétit ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients 800 g de poisson blanc...

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Velouté de crevettes

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Voici une recette anti-gaspillage à base de carcasses de crevettes. Simple, rapide et efficace, ce velouté vous permettra de vous régaler à tous les coups ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Repos : 1 jour Pour 4 personnes Ingrédients 250g de carcasses de...

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