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L’été, le temps des planchas et des barbecues ! Voici une idée de préparation de dorade pour vous régaler ! Bon appétit !

Préparation : 30 minutes

Temps de pause : 2 heures

Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Dorade : 4
  • Citron vert : 1
  • Oignon rouge : 1
  • Coriandre : 1 demi botte
  • Piment d’Espelette : 1 cuillère à café
  • Huile d’olive vierge extra : 7 cuillères à soupe

Préparation de la daurade

  • Laver l’oignon et la coriandre et les ciseler finement.
  • Mélanger-les avec l’huile d’olive et le jus du citron dans un plat à gratin pouvant contenir les poissons.
  • Laver et sécher les dorades et les placer dans la marinade en les arrosant généreusement.
  • Recouvrir le plat avec un film transparent et le placer au frais pendant 2 heures.

Cuisson à la plancha (ou à la poêle)

  • Huiler légèrement la plancha et la faire chauffer.
  • Mettre 2 cuillères à soupe de la marinade dans chaque poisson et les cuire 6 minutes sur la plancha (le poisson cuit ne doit plus coller à la plancha).
  • Les retourner et cuire le deuxième côté environ 8 minutes.

Cuisson au barbecue (ou au grill du four)

  • Égoutter les dorades et les badigeonner de marinade.
  • Les faire griller 20 min sur chaque face en les arrosant fréquemment.

Bon appétit !

Recette de la revue Poissonnerie Corail, premier groupement national d’artisans poissonniers.

Retrouvez les dorades sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.

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