L’été, le temps des planchas et des barbecues ! Voici une idée de préparation de dorade pour vous régaler ! Bon appétit !
Préparation : 30 minutes
Temps de pause : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- Dorade : 4
- Citron vert : 1
- Oignon rouge : 1
- Coriandre : 1 demi botte
- Piment d’Espelette : 1 cuillère à café
- Huile d’olive vierge extra : 7 cuillères à soupe
Préparation de la daurade
- Laver l’oignon et la coriandre et les ciseler finement.
- Mélanger-les avec l’huile d’olive et le jus du citron dans un plat à gratin pouvant contenir les poissons.
- Laver et sécher les dorades et les placer dans la marinade en les arrosant généreusement.
- Recouvrir le plat avec un film transparent et le placer au frais pendant 2 heures.
Cuisson à la plancha (ou à la poêle)
- Huiler légèrement la plancha et la faire chauffer.
- Mettre 2 cuillères à soupe de la marinade dans chaque poisson et les cuire 6 minutes sur la plancha (le poisson cuit ne doit plus coller à la plancha).
- Les retourner et cuire le deuxième côté environ 8 minutes.
Cuisson au barbecue (ou au grill du four)
- Égoutter les dorades et les badigeonner de marinade.
- Les faire griller 20 min sur chaque face en les arrosant fréquemment.
Bon appétit !
Recette de la revue Poissonnerie Corail, premier groupement national d’artisans poissonniers.
Retrouvez les dorades sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.