Salade fraîche et relevée où se mêlent poulpe fondant, légumes croquants et piment d’Espelette pour une touche de caractère !
Préparation : 40 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- Environ 800 gr de tentacules de poulpes
- 3 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- Ail
- Thym et laurier
- 2 gousses d’ail
- Poivre
- Sel
- Piment d’Espelette en poudre

Préparation
- Dans un faitout, mettre les tentacules avec les gousses d’ail, le thym, le laurier, sel et poivre.
- Couvrir d’eau froide.
- À ébullition, cuire 10 minutes puis y ajouter les pommes de terre pelées et laisser cuire 20 minutes de plus.
- Plonger le poivron dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes, puis le couper en lanières fines.
- Égoutter les tentacules et les pommes de terre, puis les découper en morceaux.
- Laisser refroidir.
- Mettre dans un plat, les pommes de terre puis les tentacules puis les lamelles de poivron, ajouter un filet d’huile d’olive et saupoudrer de piment d’Espelette.

Bon appétit !
Consulter nos dernières recettes :
- Salade de poulpe au piment d’Espelette
- Brick de maquereau à la sauce basilic
- Blanquette de Lotte et Saint-Jacques
- Daube de Thon
- Paëlla
