Découvrez notre recette traditionnelle de daube de thon, un plat réconfortant et savoureux qui sublime les saveurs méditerranéennes avec des ingrédients frais et de qualité, soigneusement sélectionnés pour vous par la Poissonnerie des Halles de Lavaur.
Préparation : 1h15
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de thon (coupé en morceaux)
- env 75 g de lardons
- 1 boite de tomates concassées
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 50 cl de vin rouge
- câpres
- huile d’olive
- thym/romarin
- sel/poivre

Recette
- Faire revenir les tranches de thon, les réserver.
- Faire revenir les lardons, l’ail et l’oignon (préalablement hachés).
- Ajouter la boîte de tomate, laisser réduire 5 minutes.
- Ajouter les morceaux de thon, le vin rouge, le thym et le romarin.
- Cuire à feu doux pendant 1h.
- Retirer les morceaux de thon et les disposer dans un plat.
- Réduire la sauce à feu vif, ajouter les câpres.
- Puis arroser le thon de la sauce.
- Servir accompagné de pommes de terre vapeur, pâtes fraîches ou riz.
Bonne dégustation !








Bon appétit !
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