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Plongez dans un océan de saveurs avec cette Blanquette de Lotte et Saint-Jacques, une recette raffinée et gourmande qui allie la tendresse du poisson, la douceur des noix de Saint-Jacques et l’onctuosité d’une sauce parfumée. Un plat délicat et réconfortant, idéal pour une occasion spéciale ou simplement pour se faire plaisir !

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 45 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 lotte en filet
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 500 g de champignons
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • Crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Beurre

Préparation

  • Préparer les légumes : éplucher et couper les carottes en rondelles. Laver et couper les poireaux en tronçons. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  • Préparer le bouillon : dans un faitout, verser environ 2 litres d’eau froide. Ajouter les légumes, le bouquet garni, saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
  • Cuisson de la lotte et des Saint-Jacques : plonger les morceaux de lotte dans le bouillon pendant 10 minutes, puis réserver. Plonger ensuite les noix de Saint-Jacques 5 minutes, puis réserver.
  • Préparer la sauce : faire revenir les champignons dans du beurre. Les incorporer ensuite au bouillon. Ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux.
  • Finalisation : remettre les morceaux de lotte et les noix de Saint-Jacques dans la sauce. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  • Dégustation : servir chaud, accompagné de riz ou de pâtes fraîches.

Bon appétit !

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