Découvrez notre recette authentique de paella, un plat estival, savoureux et convivial, mettant en valeur les produits frais et de qualité de la Poissonnerie des Halles de Lavaur.
Préparation : 1h15
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de riz rond
- 600 g d’encornets
- 4 gambas crues
- 4 crevettes
- 8 moules
- 1 tomate
- 1 oignon
- persil
- paprika moulu
- épices à paella
- ail
- sel
- 130 ml d’huile d’olive
- fumet de poissons
Recette
- Huiler généreusement le plat à paella ;
- Faire revenir les gambas, réservez ;
- Faire de même pour les moules ;
- Couper la tomate en deux et la faire revenir dans le plat, puis faire de même pour l’ail ;
- Mixer la tomate, l’ail et le persil, réserver ;
- Faire revenir l’oignon (haché) en le brunissant un peu puis le mettre autour de la poêle ;
- Faire revenir les encornets en lamelles puis les mettre autour de la poêle ;
- Au milieu de la poêle, mettre le paprika et les épice à paella, ajouter le mélange obtenu avec la tomate ;
- Verser le riz et le faire dorer ;
- Ajouter le fumet de poissons ;
- Remuer et mélanger avec le reste des ingrédients déposés autour de la poêle ;
- Laisser cuire 20 minutes à feu moyen (à la vue) ;
- A la fin de la cuisson, ajouter le restant de fumet lorsque le riz est visible puis les gambas, les crevettes et les moules ;
- Décorer avec un peu de persil ;
- Servir chaud à la cuillère.
Bonne dégustation !
Bon appétit !
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