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Découvrez notre recette authentique de paella, un plat estival, savoureux et convivial, mettant en valeur les produits frais et de qualité de la Poissonnerie des Halles de Lavaur.

Préparation : 1h15

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de riz rond
  • 600 g d’encornets
  • 4 gambas crues
  • 4 crevettes
  • 8 moules
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • persil
  • paprika moulu
  • épices à paella
  • ail
  • sel
  • 130 ml d’huile d’olive
  • fumet de poissons

Recette

  • Huiler généreusement le plat à paella ;
  • Faire revenir les gambas, réservez ;
  • Faire de même pour les moules ;
  • Couper la tomate en deux et la faire revenir dans le plat, puis faire de même pour l’ail ;
  • Mixer la tomate, l’ail et le persil, réserver ;
  • Faire revenir l’oignon (haché) en le brunissant un peu puis le mettre autour de la poêle ;
  • Faire revenir les encornets en lamelles puis les mettre autour de la poêle ;
  • Au milieu de la poêle, mettre le paprika et les épice à paella, ajouter le mélange obtenu avec la tomate ;
  • Verser le riz et le faire dorer ;
  • Ajouter le fumet de poissons ;
  • Remuer et mélanger avec le reste des ingrédients déposés autour de la poêle ;
  • Laisser cuire 20 minutes à feu moyen (à la vue) ;
  • A la fin de la cuisson, ajouter le restant de fumet lorsque le riz est visible puis les gambas, les crevettes et les moules ;
  • Décorer avec un peu de persil ;
  • Servir chaud à la cuillère.

Bonne dégustation !

Bon appétit !

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