actualités
tenez-vous informés
Ici, vous trouverez toutes nos actualités
Régulièrement, nous vous proposerons ici des articles sur les fêtes et évènements autour du magasin, des recettes, les actualités de la filière, des focus sur nos produits, … A droite de la page, dans la barre latérale, retrouvez aussi notre fil d’actualités Facebook. En dessous, vous avez accès aux derniers articles et aux catégories. Enfin, vous pouvez nous suivre sur les réseaux sociaux en suivant les liens en bas de page.
Fêtes de fin d’année : régalez-vous avec la Poissonnerie des Halles
A la poissonnerie des Halles, à Lavaur, on prend la préparation des fêtes de fin d'année très au sérieux ! Depuis des semaines, Lydie, Audrey et Patrick sélectionnent les produits de la mer, imaginent les menus de fête, testent les recettes pour les gourmets, décorent...
A la découverte des huîtres de notre étal
A l'approche de Noël, à l'heure où l'envie de fruits de mer devient plus irrésistible, voici tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les huîtres en général et sur celles que nous vous avons sélectionnées pour vous en particulier : la Marennes-Oléron, l'huître...
Du port de la Cotinière à notre étal
Le port de la Cotinière est un de nos principaux fournisseurs. Situé sur l'île d'Oléron, il n'a cessé d'évoluer depuis les années 70 pour offrir aujourd'hui des services de qualité. Laissez-nous vous conter l'histoire de ces produits qui vont de l'hameçon cotinard à...
Comment choisissons-nous nos fournisseurs à la Poissonnerie des Halles ?
A l'heure actuelle, le respect de l'environnement et la gestion des ressources sont au cœur des débats. Il est donc temps pour nous de vous expliquer d'où viennent nos poissons, coquillages et crustacés. Nous avons fait le choix de la France. De plus, nous ne...
Dorade marinée grillée
L'été, le temps des planchas et des barbecues ! Voici une idée de préparation de dorade pour vous régaler ! Bon appétit ! Préparation : 30 minutes Temps de pause : 2 heures Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients Dorade : 4Citron vert : 1Oignon rouge :...
Caldeirada de calamars
Voici une recette à base de calamars parfaite pour vos repas estivaux ! La Caldeirada portugaise : du calamar, des légumes de saison et quelques épices ! Préparation : 40 minutes Cuisson : 70 minutes Pour 4 personnes Ingrédients Calamars : 1 kgPommes de terre : 700...