Pour la Saint-Valentin, nous vous proposons cette recette à base de noix de Saint-Jacques et de vanille. De la douceur et de quoi régaler votre dulciné(e).
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
Noix de saint-Jacques : 16 (avec ou sans corail)
Crème fraîche épaisse : 3 cuillères à soupe
Gousse de vanille : 1
Beurre : 20 g
Sel et poivre
Préparation des noix de Saint-Jacques à la vanille
- Faire chauffer la crème avec les graines de vanille (ouvrir la gousse dans la longueur avec un couteau pour les récupérer) et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
- Dans le beurre fondu, faire dorer les noix de Saint-Jacques pendant 2 à 3 minutes pour chaque face. Retirer et réserver les noix au chaud.
- Sur une assiette, disposer les noix et les napper de la sauce à la vanille.
- Saler, poivrer et servir chaud.
Recette de la marque des produits de la pêche française, Pavillon France.
Retrouvez nos noix de Saint-Jacques dans notre Poissonnerie de Lavaur.