Amoureux des tartares, cette recette est pour vous ! Frais, léger, facile et rapide ! C’est parti ! A vos couteaux !
Préparation : 10 minutes
Marinade : 30 minutes
Pour 2 personnes (pour un plat principal)
Ingrédients
- Filets de mulet (sans peau, ni arêtes) : 4
- Feuilles de chou rouge : 100 g
- Oignon tige : 1
- Gingembre frais : 2 cm
- Sauce soja salée : 4 cuillères à soupe
- Vinaigre de riz : 4 cuillères à soupe
- Mélange d’herbes Thaï : 20 g
- Huile de sésame : 1 cuillère à café
- Graine de sésame noir
Préparation du tartare
- Découper les filets de mulet en cubes d’environ 1 cm ;
- Émincer le chou rouge ;
- Râper le gingembre et, dans un saladier, mélanger-le avec la sauce soja, le vinaigre de riz, les herbes et l’huile de sésame ;
- Ajouter le poisson et le chou dans la marinade, mélanger et réserver au frais 30 minutes ;
- Découper l’oignon en fines rondelles ;
- Mouler le tartare dans un cercle à pâtisserie posé sur l’assiette, bien tasser. Retirer le cercle, parsemer avec l’oignon en rondelles et les graines de sésame et servir aussitôt. C’est prêt !
A accompagner d’une salade pour un repas léger.
Retrouvez le mulet sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.
Source : Organisation des poissonniers écaillers de France (OPEF – calendrier 2020)
Bon appétit !
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