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Amoureux des tartares, cette recette est pour vous ! Frais, léger, facile et rapide ! C’est parti ! A vos couteaux !

Préparation : 10 minutes

Marinade : 30 minutes

Pour 2 personnes (pour un plat principal)

Ingrédients

  • Filets de mulet (sans peau, ni arêtes) : 4
  • Feuilles de chou rouge : 100 g
  • Oignon tige : 1
  • Gingembre frais : 2 cm
  • Sauce soja salée : 4 cuillères à soupe
  • Vinaigre de riz : 4 cuillères à soupe
  • Mélange d’herbes Thaï : 20 g
  • Huile de sésame : 1 cuillère à café
  • Graine de sésame noir

Préparation du tartare

  • Découper les filets de mulet en cubes d’environ 1 cm ;
  • Émincer le chou rouge ;
  • Râper le gingembre et, dans un saladier, mélanger-le avec la sauce soja, le vinaigre de riz, les herbes et l’huile de sésame ;
  • Ajouter le poisson et le chou dans la marinade, mélanger et réserver au frais 30 minutes ;
  • Découper l’oignon en fines rondelles ;
  • Mouler le tartare dans un cercle à pâtisserie posé sur l’assiette, bien tasser. Retirer le cercle, parsemer avec l’oignon en rondelles et les graines de sésame et servir aussitôt. C’est prêt !

A accompagner d’une salade pour un repas léger.

Retrouvez le mulet sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.

Source : Organisation des poissonniers écaillers de France (OPEF – calendrier 2020)

Bon appétit !

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