Puisque c’est la saison du cabillaud Skrei, voici une recette du fameux « fish and chips » anglais à base de cabillaud !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
Filets de cabillaud : 4
Lait : 1/4 de verre
Farine : 1/2 verre
Bière : 1/4 de verre
Pommes de terre : 4 grosses
Corn Flakes écrasés : 1 bol
Oeufs : 2
Préparation des « fish and chips » à base de cabillaud
- Couper les pommes de terre, les rincer et les sécher.
- Couper les filets de cabillaud en gros morceaux.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Dans un bol, mélanger le lait, la farine, la bière et les jaunes d’œufs. La pâte doit être homogène.
- Monter les blancs en neige et les ajouter dans le bol. Mélanger délicatement (en soulevant la masse pour ne pas la casser).
- Faire frire les frites à 180 °C.
- Tremper le cabillaud dans la pâte, puis dans les corn flakes.
- Les faire frire dans une casserole d’huile chauffée à 160°/180° C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Égoutter les morceaux de poisson et les frites sur du papier absorbant.
- Servir chaud, accompagnés de sauce barbecue ou tartare.
Bon appétit !
Recette de la revue Poissonnerie Corail, premier groupement national d’artisans poissonniers.
Retrouvez le cabillaud sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.