Puisque c’est la saison du cabillaud Skrei, voici une recette du fameux « fish and chips » anglais à base de cabillaud !

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

Filets de cabillaud : 4

Lait : 1/4 de verre

Farine : 1/2 verre

Bière : 1/4 de verre

Pommes de terre : 4 grosses

Corn Flakes écrasés : 1 bol

Oeufs : 2

Préparation des « fish and chips » à base de cabillaud

  • Couper les pommes de terre, les rincer et les sécher.
  • Couper les filets de cabillaud en gros morceaux.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Dans un bol, mélanger le lait, la farine, la bière et les jaunes d’œufs. La pâte doit être homogène.
  • Monter les blancs en neige et les ajouter dans le bol. Mélanger délicatement (en soulevant la masse pour ne pas la casser).
  • Faire frire les frites à 180 °C.
  • Tremper le cabillaud dans la pâte, puis dans les corn flakes.
  • Les faire frire dans une casserole d’huile chauffée à 160°/180° C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Égoutter les morceaux de poisson et les frites sur du papier absorbant.
  • Servir chaud, accompagnés de sauce barbecue ou tartare.

Bon appétit !

Recette de la revue Poissonnerie Corail, premier groupement national d’artisans poissonniers.

Retrouvez le cabillaud sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.

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