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Pour la Saint Valentin, Lydie vous propose cette recette Duo qui allie la lotte, la vanille, le citron et le gingembre, histoire de vous régaler à deux ! Bon appétit !

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • Lotte coupée en cubes : 500 gr
  • Vanille : 2 gousses
  • Citron vert : 1
  • Crème fraîche épaisse : 20 cl
  • Gingembre frais
  • Vin blanc sec : 10 cl
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre

Préparation de la lotte au gingembre

  • Dans un bol, fendre les gousses de vanille et faire tomber les grains sur la crème épaisse. Ajouter le gingembre pelé et coupé en fines rondelles. Saler et poivrer. Mélanger.
  • Découper le citron en fines lanières après avoir réservé le zeste, puis le blanchir 2 minutes à l’eau bouillante. réserver.
  • Poêler les cubes de lottes 2 minutes, recto-verso, dans l’huile d’olive chaude. Retirer le poisson et déglacer au vin blanc. Ajouter la crème et laisser 1 minute sur feu doux.
  • Mettre la lotte dans la crème avec le zeste de citron et continuer la cuisson 3 minutes à feu doux.

A accompagner du riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

Retrouvez la lotte sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.

Bon appétit et bonne Saint Valentin !

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