Pour la Saint Valentin, Lydie vous propose cette recette Duo qui allie la lotte, la vanille, le citron et le gingembre, histoire de vous régaler à deux ! Bon appétit !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients
- Lotte coupée en cubes : 500 gr
- Vanille : 2 gousses
- Citron vert : 1
- Crème fraîche épaisse : 20 cl
- Gingembre frais
- Vin blanc sec : 10 cl
- Huile d’olive vierge extra
- Sel et poivre
Préparation de la lotte au gingembre
- Dans un bol, fendre les gousses de vanille et faire tomber les grains sur la crème épaisse. Ajouter le gingembre pelé et coupé en fines rondelles. Saler et poivrer. Mélanger.
- Découper le citron en fines lanières après avoir réservé le zeste, puis le blanchir 2 minutes à l’eau bouillante. réserver.
- Poêler les cubes de lottes 2 minutes, recto-verso, dans l’huile d’olive chaude. Retirer le poisson et déglacer au vin blanc. Ajouter la crème et laisser 1 minute sur feu doux.
- Mettre la lotte dans la crème avec le zeste de citron et continuer la cuisson 3 minutes à feu doux.
A accompagner du riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
Retrouvez la lotte sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.
Bon appétit et bonne Saint Valentin !
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