C’est l’été et le barbecue et la plancha sont de sortie ! Épatez vos proches avec cette recette rapide de brochettes d’espadon marinées ! Des herbes fraîches, des épices et des légumes d’été… Allez hop ! En cuisine !

Préparation : 10 minutes

Marinade : au moins 30 minutes

Cuisson : 10 à 12 minutes

Pour 4 personnes (plat principal)

Ingrédients

  • 800 g à 1 kg de longe d’espadon (200 à 250 g par personne)
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • persil frais
  • coriandre fraîche
  • cumin (1 cuillère à café)
  • piment d’Espelette (1 cuillère à café)
  • 6 gousses d’ail

Préparation

  • Mixer le persil, la coriandre, l’ail, le cumin, le piment d’Espelette et l’huile d’olive
  • Réserver la marinade
  • Découper la longe d’espadon en cubes de 3 cm
  • Couper les poivrons et les oignons en morceaux
  • Placer en les alternant les morceaux de poisson et les légumes sur les piques
  • Badigeonner au pinceau les brochettes avec la marinade
  • Couvrir et laisser reposer au moins 30 minutes au frais
  • Cuire 10 à 12 minutes sur la plancha bien chaude ou le barbecue

Nos brochettes d’espadon marinées sont aussi régulièrement en vente au magasin !

Variante : la marinade convient aussi pour les joues de loup, la lotte, les gambas crues, le cabillaud, …

Retrouvez l‘espadon sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.

Bon appétit !

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