C’est l’été et le barbecue et la plancha sont de sortie ! Épatez vos proches avec cette recette rapide de brochettes d’espadon marinées ! Des herbes fraîches, des épices et des légumes d’été… Allez hop ! En cuisine !
Préparation : 10 minutes
Marinade : au moins 30 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Pour 4 personnes (plat principal)
Ingrédients
- 800 g à 1 kg de longe d’espadon (200 à 250 g par personne)
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- persil frais
- coriandre fraîche
- cumin (1 cuillère à café)
- piment d’Espelette (1 cuillère à café)
- 6 gousses d’ail
Préparation
- Mixer le persil, la coriandre, l’ail, le cumin, le piment d’Espelette et l’huile d’olive
- Réserver la marinade
- Découper la longe d’espadon en cubes de 3 cm
- Couper les poivrons et les oignons en morceaux
- Placer en les alternant les morceaux de poisson et les légumes sur les piques
- Badigeonner au pinceau les brochettes avec la marinade
- Couvrir et laisser reposer au moins 30 minutes au frais
- Cuire 10 à 12 minutes sur la plancha bien chaude ou le barbecue
Variante : la marinade convient aussi pour les joues de loup, la lotte, les gambas crues, le cabillaud, …
Retrouvez l‘espadon sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.
Bon appétit !
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