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À la recherche d’une recette de burger originale ? Changez de la traditionnelle recette à base de bœuf pour un steak de thon. Un burger marin, facile à préparer et gourmand pour accompagner votre été.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Longe de thon (4 tranches)
  • Pain à burger (4)
  • Oignon rouge (1)
  • Fromage blanc (5 cuillères à soupe)
  • Ciboulette (quelques brins)
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 avocat bien mûr
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, piment

Préparation

Avant cuisson, assaisonner les steaks de thon avec du sel, poivre et piment à votre convenance.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu vif.

Émincer les oignons finement puis les saisir dans l’huile chaude.

Baisser le feu. Laisser les oignons cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Préparer la sauce au fromage blanc : rincer puis ciseler finement les brins de ciboulette. Mélanger le fromage blanc au fouet dans un grand bol. Incorporer le jus de citron (de préférence fraîchement pressé) et la ciboulette.

Découper l’avocat en fines tranches.

Juste avant de servir les burgers, snacker les steaks de thon (les cuire 1 à 2 min sur chaque face) dans de l’huile très chaude.

Ouvrer les pains à burger, faites-les toaster et déposer, dans l’ordre, les oignons rouges, le steak de thon, une cuillère généreuse de sauce au fromage blanc, et, pour finir les tranches d’avocat. Refermer votre burger et le tour est joué !

C’est prêt, bon appétit !

Vous pouvez accompagner votre burger d’une salade et, pour les plus gourmands, de frites de patates douces qui s’associent très bien avec ce burger de la mer.

Retrouvez les longes de thon sur notre étal dans la Poissonnerie de Lavaur.

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