Sélectionner une page

Pourquoi ne pas cuisiner cette bonne recette généreusement offerte à nos fidèles clients par Louisette ? C’est simple, ça sent l’été et le soleil et c’est très bon ! La sauce arrabiata est une sauce piquante de la cuisine italienne. La bonne saison pour pêcher le calamar commence (octobre et novembre, mais aussi mars à mai)… Bref, toutes les conditions sont réunies pour nous réchauffer en ce début d’automne ! A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h à 1h15

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • Calamars : 2 kg d’anneaux
  • 3 tomates ou 425 ml de tomates pelées
  • 1 c à s de concentré de tomates`
  • 1 poivron rouge
  • 1 c à c de piment
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 oignons blanc
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • Sel – Poivre

Préparation

Émincer et faire revenir l’ail, les oignons et l’échalote.

Ajouter le poivron et les tomates finement découpés ainsi que le reste des ingrédients (sauf les calamars).

Mettre en ébullition et cuire à couvert et feu doux une demie heure.

Dans une marmite, faire revenir les calamars. Éliminer l’eau rejetée si nécessaire.

Ajouter la sauce et laisser mijoter encore une demie heure à trois quart d’heure.

A accompagner de riz ou d’un écrasé de pommes de terre.

C’est prêt, bon appétit !

Merci à Louisette pour cette succulente recette !

Retrouvez le calamar sur nos étals dans la Poissonnerie de Lavaur et demandez à notre équipe de vous le préparer !

Consulter nos dernières recettes :

M