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Soyez originaux et préparez un couscous hors du commun ! Lydie vous livre sa recette du couscous de poissons (à la lotte). Il vous réchauffera (le cœur) et vous fera voyager ! A vos fourneaux !

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de lotte (pelée et coupée en morceaux)
  • 300 gr de graine de couscous moyen
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 courgettes coupées en tronçons
  • 3 carottes coupées en tronçons
  • 3 navets coupés en 4
  • 1 oignon coupé en 4
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 citron non traité
  • quelques feuilles de coriandre
  • quelques branches de persil
  • huile d’olive
  • Ras-el-hanout
  • Safran
  • Harissa
  • Sel, poivre

Préparation du Couscous

  • Faire revenir les légumes (carottes, courgettes, oignon, navets) avec l’huile d’olive à découvert pendant 4 minutes environ
  • Mouiller avec de l’eau (légumes recouverts) et laisser cuire 10 minutes à couvert
  • Puis ajouter les pois chiches, le raisin, le zeste du citron, la lotte, la coriandre et laissez cuire toujours à couvert 15 minutes à feu doux
  • Dans une casserole, faire revenir les épices (harissa, safran, ras-el-hanout) avec un peu d’huile d’olive puis ajouter les graines de couscous ; mélanger puis mouiller avec de l’eau bouillante (même quantité d’eau que de couscous)
  • Couvrir la casserole puis éteindre et laisser gonfler le couscous pendant 10 min
  • Pendant ce temps, prélever un peu de bouillon des légumes et lier avec la harissa
  • Égrainer le couscous et le mettre dans un plat chaud

C’est prêt, bon appétit !

Servir à l’assiette.

Vous pouvez remplacer la lotte par de la Dorade, du Pagre ou Pageot ou du Merlu en tranches.

Retrouvez la Lotte sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur et demandez à notre équipe de vous la préparer !

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