L’été, c’est la saison des farcis ! Pour changer des recettes à la viande, l’équipe de la poissonnerie vous propose ce mois-ci une variante au poisson ! Bon appétit !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de poisson blanc (églefin, cabillaud, …)
- 8 courgettes rondes
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- 200 g de fromage frais
- Huile d’olive, sel, poivre
Recette
- Préchauffer votre four à 200 °C ;
- Laver les courgettes, couper les chapeaux -les conserver- et creuser la chair que vous garderez pour la farce ;
- Couper finement les échalotes, l’ail et le persil ;
- Couper le poisson en petits cubes ;
- Dans un saladier, mélanger la chair des courgettes, les échalotes, l’ail, le persil et le poisson ;
- Ajouter le fromage frais, saler, poivrer et mélanger soigneusement ;
- Dans un plat allant au four, disposer les courgettes ;
- Les farcir avec la préparation et remettre les chapeaux ;
- Mettre un filet d’huile d’olive sur la farcis ;
- Cuire à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.
À accompagner de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
Variante : avec des aubergines.
Bon appétit !
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