Ce mois-ci, nous vous proposons une recette à base de dorade… ou de daurade : les deux orthographes coexistent !! Pêchée en Méditerranée ou dans l’Atlantique, de couleur gris argenté, c’est un incontournable de notre étal !
Préparation : 35 minutes
Pour 4 personnes (plat principal)
Ingrédients
- filets de dorade sans arêtes
- 3 courgettes moyennes
- 60 g de poudre de noisettes
- 60 g de parmesan
- 50 g de beurre
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation
- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Râper le parmesan.
- Découper les courgettes en tagliatelles (avec une mandoline ou un économe). Réserver.
- Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, le beurre découpé en morceaux et le parmesan râpé.
- Étaler la préparation sur du papier cuisson et enfourner 12 à 13 minutes. Émietter le crumble. Réserver.
- Déposer les filets dans un plat, les arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer et ajouter un peu de piment. Laisser cuire 6 à 7 minutes.
- Dans une poêle, faire sauter les courgettes 3 à 4 minutes avec un fond d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter le reste de piment.
- Dresser les courgettes dans les assiettes, ajouter le poisson et parsemer de crumble.

Variante : cette recette peut être réalisée avec du dos de Merlu.
Retrouvez la dorade sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.
Bon appétit !
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