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Ce mois-ci, nous vous proposons une recette à base de dorade… ou de daurade : les deux orthographes coexistent !! Pêchée en Méditerranée ou dans l’Atlantique, de couleur gris argenté, c’est un incontournable de notre étal !

Préparation : 35 minutes

Pour 4 personnes (plat principal)

Ingrédients

  • filets de dorade sans arêtes
  • 3 courgettes moyennes
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 60 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Ingrédients principaux de la daurade en crumble : filet de dorade, parmesan, beurre, poudre de noisettes et courgettes

Préparation

  • Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  • Râper le parmesan.
  • Découper les courgettes en tagliatelles (avec une mandoline ou un économe). Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, le beurre découpé en morceaux et le parmesan râpé.
  • Étaler la préparation sur du papier cuisson et enfourner 12 à 13 minutes. Émietter le crumble. Réserver.
  • Déposer les filets dans un plat, les arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer et ajouter un peu de piment. Laisser cuire 6 à 7 minutes.
  • Dans une poêle, faire sauter les courgettes 3 à 4 minutes avec un fond d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter le reste de piment.
  • Dresser les courgettes dans les assiettes, ajouter le poisson et parsemer de crumble.

Gros plan sur la dorade en crumble dressée dans une assiette.
Dorade en crumble sur son lit de courgettes

Variante : cette recette peut être réalisée avec du dos de Merlu.

Retrouvez la dorade sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur.

Bon appétit !

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