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Pour les fêtes, Lydie vous propose une recette d’huîtres chaudes au Safran. Originale, cette préparation à base d’huîtres, de poireaux et d’échalotes avec une pointe de Safran ravira vos convives. A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 huîtres N°2 ouvertes
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 échalotes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • quelques filaments de safran
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • jus des huîtres

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Émincer et faire revenir les blancs de poireaux et les échalotes avec le filet d’huile d’olive.

A mi-cuisson, ajouter la crème fraîche et les filaments de Safran.

Dans une casserole, verser le jus des huîtres filtré et le vin blanc. Porter à ébullition.

Ajouter quelques filaments de Safran.

Décrocher les huîtres de leur coquille et les pocher dans leur jus (2 minutes), les réserver dans leur coquille placées dans un plat allant au four (maintenues en place grâce à un lit de gros sel).

Ajouter la compotée de poireaux/échalotes sur les huîtres.

Mettre le plat dans le four 10 minutes à 180°.

Petite astuce : caler les huitres en se servant de leur couvercle à la place du lit de gros sel.

C’est prêt, bon appétit !

A déguster en entrée ou à l’apéritif.

Retrouvez les huîtres sur notre étal dans la Poissonnerie de Lavaur.

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