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Ce mois-ci, découvrez une recette de morue à la portugaise ! Simple et rapide, cette recette vous fera faire un aller-retour express pour le Portugal ! Alors régalez-vous !

Trempage : 1 jour

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1,5 kg de morue entière
  • 6 oignons
  • 2/3 gousses d’ail
  • 12 olives noires
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Recette

  • Commencer par dessaler la morue : la veille, brosser la morue sous l’eau courante, la couper en morceaux et la laisser tremper dans un grand récipient d’eau froide pendant 24h en changeant l’eau 4 à 5 fois.
  • Une fois la morue dessalée, faites cuire les pommes de terre lavées et non épluchées pendant 20min à l’eau chaude.
  • Émincer les oignons et éplucher et hacher l’ail.
  • Égoutter la morue et la placer dans une casserole d’eau froide. Laisser sur le feu jusqu’aux premiers frémissements puis la pocher pendant 15 min.
  • Éplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles.
  • Préchauffer le four à 210°C Th.7.
  • Égoutter et enlever la peau et les arrêtes de la morue avant de l’émietter.
  • Faites cuire les oignons et l’ail et y ajouter la morue et les pommes de terre en fin de cuisson.
  • Assaisonner et verser dans un plat. Placer le plat au four 15 min.
  • Au bout de 10 min, placer les olives noires dans le plat.
  • Servir la préparation chaude !
Morue à la portugaise

Bon appétit !

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