Ce mois-ci, découvrez une recette de morue à la portugaise ! Simple et rapide, cette recette vous fera faire un aller-retour express pour le Portugal ! Alors régalez-vous !
Trempage : 1 jour
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1,5 kg de morue entière
- 6 oignons
- 2/3 gousses d’ail
- 12 olives noires
- sel, poivre
- huile d’olive
Recette
- Commencer par dessaler la morue : la veille, brosser la morue sous l’eau courante, la couper en morceaux et la laisser tremper dans un grand récipient d’eau froide pendant 24h en changeant l’eau 4 à 5 fois.
- Une fois la morue dessalée, faites cuire les pommes de terre lavées et non épluchées pendant 20min à l’eau chaude.
- Émincer les oignons et éplucher et hacher l’ail.
- Égoutter la morue et la placer dans une casserole d’eau froide. Laisser sur le feu jusqu’aux premiers frémissements puis la pocher pendant 15 min.
- Éplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles.
- Préchauffer le four à 210°C Th.7.
- Égoutter et enlever la peau et les arrêtes de la morue avant de l’émietter.
- Faites cuire les oignons et l’ail et y ajouter la morue et les pommes de terre en fin de cuisson.
- Assaisonner et verser dans un plat. Placer le plat au four 15 min.
- Au bout de 10 min, placer les olives noires dans le plat.
- Servir la préparation chaude !
Bon appétit !
Consulter nos dernières recettes :