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Ce mois-ci, la Poissonnerie des Halles vous propose sa recette exclusive de pot au feu de poissons. Facile à réaliser, avec de bons ingrédients, elle vous réchauffera tout en prenant soin de vos papilles ! A vos marmites !

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes (plat complet)

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bocal de fumet de poisson (en vente à la boutique)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 pavés de saumon coupés en morceaux
  • 1 dos de cabillaud coupé en morceau
  • 4 gambas cuites
  • 4 noix de St Jacques
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation du pot au feu

  • Nettoyer et couper les légumes
  • Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive 5 minutes
  • Ajouter les carottes et les poireaux et laisser cuire encore 5 minutes
  • Ajouter le vin blanc et le fumé de poisson puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux
  • Quand les légumes sont cuits, plonger le poisson et les noix de St Jacques dans le bouillon pendant 10 minutes
  • Réserver le poisson et les St Jacques, ajouter la crème fraîche et mélanger doucement
  • Assaisonner (sel et poivre)
  • Replonger le poisson, les St Jacques et les gambas pendant 5 minutes à feu doux
  • Dresser votre pot au feu de poissons en mettant les légumes, puis le poisson, les St Jacques et les gambas au dessus et enfin, arroser avec le bouillon

C’est prêt, bon appétit !

Variante : vous pouvez ajouter des pommes de terre, des navets ou des brocolis. De même, vous pouvez substituer le saumon et le cabillaud par des poissons à chair ferme (merlu en tranche, dos de sébaste, lotte, haddock, …).

Retrouvez les poissons et fruits de mer sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur et demandez à notre équipe de vous les préparer !

Bon appétit !

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