Sélectionner une page

Voilà l’été ! Voilà l’été ! Lydie vous propose ce mois-ci une salade fraîche et originale ! Avez-vous déjà testé l’association du saumon et du melon ??? Vous nous en direz des nouvelles !

Préparation : 30 minutes

Repos au frais : 30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de Saumon sans peau
  • 1 melon mûr
  • 250 g de pâtes (colorées, c’est joli !)
  • 6 feuilles de menthe

Pour la vinaigrette :

  • 1 bouquet de basilic frais haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 jus de citron
  • poivre ou baie rose
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • jus du melon

Préparation de la salade

  • Faire cuire les pâtes (eau bouillante, temps selon le type), puis les passer à l’eau froide (pour arrêter la cuisson), les égoutter et les laisser refroidir
  • Ouvrir et couper le melon en billes (garder le jus pour la vinaigrette)
  • Découper le saumon cru en petits cubes
  • Mettre les pâtes refroidies, les billes de melon et le saumon dans des assiettes creuses (ou un beau saladier selon votre envie)
  • Ajouter la vinaigrette et mélanger
  • Placer au réfrigérateur 30 minutes avant le repas
  • Présenter avec quelques feuilles de menthe pour plus de fraîcheur

C’est prêt, bon appétit !

Cette salade ne nécessite pas d’accompagnement. Elle est idéale pour un repas du soir l’été. Pour plus de croquant, parsemez votre salade de pignons de pin légèrement grillés.

Vous pouvez remplacer le Saumon par du Thon rouge.

Retrouvez le Saumon (et le Thon) sur nos étals dans la Poissonnerie de Lavaur et demandez à notre équipe de vous le préparer !

Consulter nos dernières recettes :

M