Sélectionner une page

C’est quasiment l’été, on en profite ! À nous les planchas entre amis ou en famille. Nous vous proposons ce mois-ci une recette simple et délicieuse à base de sardines pour vos repas estivaux.

Préparation : 10 minutes

Marinade : 2 heures au réfrigérateur

Cuisson : 5 à 8 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 20 sardines
  • 12 tomates cerise
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • ail
  • persil

Recette

  • étêter et vider les sardines ;
  • rincer et égoutter sur un papier absorbant ;
  • couper le citron en deux et prélever le jus d’une moitié ; couper la seconde en rondelles ;
  • couper en fines lamelles les tomates ;
  • faire une persillade avec l’huile, l’ail et le persil ;
  • disposer les sardines dans un plat ;
  • couvrez-les avec la persillade, les morceaux de tomate et les rondelles de citron ;
  • recouvrir le plat d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures ;
  • faire cuire les sardines à la plancha 5 à 8 min en les retournant régulièrement.

Sardines marinées avec du citron, des tomates cerises et de la persillade, cuites à la plancha.

Bon appétit !

Conseil : vous pouvez accompagner votre plat avec des brochettes de légumes à retrouver sur notre étal.

Retrouvez les sardines sur notre étal dans notre Poissonnerie de Lavaur et demandez à notre équipe de vous les préparer !

Consulter nos dernières recettes :

M