C’est quasiment l’été, on en profite ! À nous les planchas entre amis ou en famille. Nous vous proposons ce mois-ci une recette simple et délicieuse à base de sardines pour vos repas estivaux.
Préparation : 10 minutes
Marinade : 2 heures au réfrigérateur
Cuisson : 5 à 8 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 20 sardines
- 12 tomates cerise
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- ail
- persil
Recette
- étêter et vider les sardines ;
- rincer et égoutter sur un papier absorbant ;
- couper le citron en deux et prélever le jus d’une moitié ; couper la seconde en rondelles ;
- couper en fines lamelles les tomates ;
- faire une persillade avec l’huile, l’ail et le persil ;
- disposer les sardines dans un plat ;
- couvrez-les avec la persillade, les morceaux de tomate et les rondelles de citron ;
- recouvrir le plat d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures ;
- faire cuire les sardines à la plancha 5 à 8 min en les retournant régulièrement.
Bon appétit !
Conseil : vous pouvez accompagner votre plat avec des brochettes de légumes à retrouver sur notre étal.
Retrouvez les sardines sur notre étal dans notre Poissonnerie de Lavaur et demandez à notre équipe de vous les préparer !
Consulter nos dernières recettes :