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Le saumon Gravlax, plat traditionnel de Noël en Suède, se retrouve au menu de nombreux restaurants et est présenté comme un mets de choix. Savez-vous qu’il est très simple à préparer ? Pour le réussir, il vous faut une belle pièce de saumon, quelques herbes et épices et du temps… Lancez-vous… et régalez-vous !

Préparation : 5 minutes

Marinade : 36 à 48 h

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • Saumon frais (1 kg)
  • Aneth frais
  • Poivre concassé (15 g)
  • Sel (5 à 6 cuillères à soupe)
  • Sucre (4 à 5 cuillères à soupe)
  • Baies roses

Préparation du saumon Gravlax

  • Dans un saladier, mettre le sucre, le sel, le poivre, les baies roses, l’aneth. Bien mélanger.
  • Poser le filet de saumon sur un film et le badigeonner avec le mélange.
  • Refermer le film et mettre le saumon dans un plat avec du poids dessus. Le mettre au frais pendant 24h.
  • Le lendemain, essuyer le jus du saumon (tamponner avec du papier absorbant) puis le remettre avec du poids au réfrigérateur 12 à 24 h de plus.

C’est prêt, bon appétit !

Vous pouvez le consommer en cubes à l’apéritif ou en fines tranches accompagné d’un salade : à déguster tel quel ou avec du citron.

Retrouvez le saumon sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur et demandez à notre équipe de vous le réserver !

Bon appétit !

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