Sélectionner une page

Voici une recette anti-gaspillage à base de carcasses de crevettes. Simple, rapide et efficace, ce velouté vous permettra de vous régaler à tous les coups !

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Repos : 1 jour

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250g de carcasses de crevettes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 boite de 400g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de pastis ou vin blanc
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre
  • 100 g de crème liquide
  • 400 g d’eau
  • huile d’olive

Recette

  • Commencer par mixer les carcasses de crevettes avec l’oignon et l’ail épluchés ;
  • Mettre le tout avec environ 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole ;
  • Ajouter les tomates concassées, le pastis/vin blanc, le fumet de poisson et l’eau ;
  • Laisser le tout cuire pendant 25 min en remuant de temps en temps ;
  • Ajouter la crème puis saler et poivrer ;
  • Mixer le tout de nouveau à la puissance maximale ;
  • Filtrer à l’aide d’une passoire à maille fine (chinois) puis déguster !
Velouté de crevettes

Bon appétit !

Consulter nos dernières recettes :

M