Sélectionner une page

A la poissonnerie des Halles, à Lavaur, on prend la préparation des fêtes de fin d’année très au sérieux ! Depuis des semaines, Lydie, Audrey et Patrick sélectionnent les produits de la mer, imaginent les menus de fête, testent les recettes pour les gourmets, décorent la poissonnerie et organisent l’emploi du temps de cette période féérique ! Voici ce qu’ils vous proposent ! Demandez le programme !

Les plateaux de fruits de mer et produits festifs

Les plateaux

Comme tout au long de l’année, vos poissonniers vous proposent pour les fêtes des plateaux de coquillages et crustacés ultra-frais, accompagnés d’aïoli, de citron et de vinaigre à l’échalote.

Pour les fêtes de fin d’année, les prestigieux crustacés, Camerones, King crabes, homards bretons, langoustes, … s’invitent sur vos plateaux.

De leur côté, les ostréiculteurs ont affiné leurs huîtres à la perfection : vous allez vous régaler !

Pensez à commander vos plateaux !

Les commandes sont ouvertes :

  • jusqu’au vendredi 20 décembre pour Noël
  • jusqu’au samedi 28 décembre pour le réveillon.

Le caviar

L’équipe de la poissonnerie a sélectionné les meilleurs caviars pour votre plus grand plaisir : Val d’Aran (sur commande) et Kaviari. Pensez à le réserver.

La carte traiteur de la poissonnerie : « Les idées des Halles »

Comme chaque année, l’équipe de la poissonnerie vous a concocté une carte traiteur de qualité. Voici ce qu’elle vous propose :

Les apéros et cocktails

Démarrez votre soirée avec des verrines (crabe aux agrumes, mousse de saumon truffée, saumon roquette, Saint-Jacques tomate, gambas mangue, …), des acras (morue, saumon, Saint-Jacques) ou des marinades (Saint-Jacques au citron et gambas, gambas artichauts et ail confit, gambas persillées).

Les entrées froides ou chaudes

Ensuite, Lydie, Audrey et Patrick vous proposent des entrées chaudes ou froides :

  • bouchées Saint-Jacques et gambas ;
  • bouchées garniture homard au Cognac ;
  • escargots de Bourgogne ;
  • bonbons de Saint-Jacques ;
  • pains Saint-Jacques écrevisses (entier ou portions) ;
  • dômes de crabe (entier ou portions) ;
  • tourte Saint-Jacques et ris de veau ;
  • saumon farci aux petits légumes (entier ou portions) ;
  • coquilles Saint-Jacques à la Normande ;
  • saumon fumé ou Gravlax ;
  • demi-langouste cuite et aïoli ;
Bouchées saint-Jacques à la carte de notre carte traiteur de Noël (Poissonnerie des halles à Lavaur).

Les cœurs de repas

Pour continuer, l’équipe de la poissonnerie a sélectionné le filet de Saint-Pierre sauce minestrone, le filet de Sandre sauce coteaux de Layon, la zarzuela ou la lotte à l’Armoricaine.

Zarzuela à la carte de notre carte traiteur de Noël (Poissonnerie des halles à Lavaur).

Les accompagnements

Enfin, pour accompagner le plat principal, vous pouvez opter pour un gratin de Saint-Jacques aux fruits de mer, un gratin dauphinois truffé, un gratin de Saint-Jacques aux girolles ou un écrasé de pommes de terre truffé.

Pensez à commander vos plats avant le 20 pour Noël et le 28 pour le réveillon !

Les idées cadeaux

La poissonnerie des halles sera présente sur le marché de Noël de Lavaur du vendredi 6 au dimanche 8 décembre à la Halle d’Occitanie.

Vous pourrez venir déguster sur son stand ses délicieuses huîtres accompagnées d’un petit verre de nectar sélectionné par l’équipe.

Ce sera aussi l’occasion de découvrir les cadeaux de Noël disponibles à la poissonnerie.

Le fameux chèque cadeau

Offrez un plaisir gourmand à vos proches ! Le chèque cadeau de la poissonnerie des Halles est disponible en magasin (montant libre).

Chèque cadeau de la Poissonnerie des Halles à lavaur (Tarn), idée de cadeau de Noël.

Les corbeilles « cadeaux »

L’équipe de la Poissonnerie des Halles a sélectionné pour votre plus grand plaisir des produits « épicerie fine » de qualité et originaux. Noël est l’occasion d’offrir un coffret « gourmet » avec nos terrines, soupes, produits de la mer en conserve…

Les horaires d’ouverture du mois de décembre

Pendant les mois de décembre et janvier, les horaires et jours d’ouverture du magasin sont un peu modifiés.

En effet, voici le programme à partir du 15 décembre :

  • dimanche 15 décembre, magasin ouvert de 9h à 12h30 ;
  • fermeture le lundi 16 décembre ;
  • mardi 17 à samedi 21 décembre, horaires habituels ;
  • dimanche 22 décembre, magasin ouvert non-stop de 9h à 18h ;
  • lundi 23 décembre, magasin ouvert non-stop de 8h à 19h ;
  • mardi 24 décembre, magasin ouvert non-stop de 8h à 20h ;
  • mercredi 25 décembre, magasin ouvert de 8h à 13h ;
  • fermeture le jeudi 26 décembre (pas de pêche le 25) ;
  • vendredi 27 et samedi 28 décembre, horaires habituels ;
  • dimanche 29 décembre, ouvert non-stop de 9h à 18h ;
  • lundi 30 décembre, magasin ouvert non-stop de 8h à 19h ;
  • mardi 31 décembre, magasin ouvert non-stop de 8h à 20h ;
  • fermeture le mercredi 1ier et le jeudi 2 janvier (pas de pêche le 31 et le 1ier) ;
  • vendredi 3 et samedi 4 janvier, horaires habituels ;
  • dimanche 5 janvier, magasin ouvert de 9h à 12h ;
  • fermeture pour congés du lundi 6 au jeudi 23 janvier inclus ;
  • à partir du vendredi 24 janvier, reprise des horaires habituels.

Lydie, Audrey et Patrick vous souhaitent de passer d’excellentes fêtes de fin d’année auprès de vos proches !

M