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Après la recette du pot au feu de poissons, puisque que l’automne est là et que nous avons besoin de nous réchauffer, la Poissonnerie des Halles vous propose sa recette de marmite de poissons. Sans difficulté particulière, toujours avec de bons ingrédients sains, cette recette vous régalera ! A vos marmites !

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes (plat complet)

Ingrédients

  • 400 g de Moules de Bouchot
  • 4 morceaux de Lotte
  • 4 pavés de dos de Cabillaud ou de Sébaste
  • 8 Gambas décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 belles pomme de terre
  • 2 branches de céleri
  • 2 poireaux
  • 1 demi litre de Fumet de Poissons
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation de la marmite

  • Rincer les moules, les faire ouvrir dans une casserole avec le vin, puis réserver sans jeter le jus
  • Couper le blanc des poireaux en tronçons et garder le vert
  • Couper le céleri en morceaux en enlevant les fils
  • Enlever les premières feuilles du fenouil et couper le en 4 morceaux
  • Peler et couper les pommes de terre en 4, les nettoyer et les faire cuire à la vapeur
  • Dans une marmite, mettre le jus des moules, le fumet, le vert des poireaux, les feuilles de fenouil, le bouquet garni ; recouvrir d’eau, assaisonner et faire bouillir environ 15 minutes
  • Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de poissons avec la persillade, réserver
  • Ajouter l’oignon coupé, le blanc des poireaux, le fenouil et le céleri avec les autres légumes dans le bouillon environ 15 minutes de plus
  • Réserver les légumes et filtrer le bouillon
  • Remettre les légumes et le poisson dans la marmite, ajouter le bouillon et laisser cuire 10 minutes à couvert

C’est prêt, bon appétit !

Dresser dans un plat de service en terminant par les moules et les gambas et… bon appétit !

Retrouvez les poissons et fruits de mer sur nos étals dans notre Poissonnerie de Lavaur et demandez à notre équipe de vous les préparer !

Bon appétit !

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