Sélectionner une page
Pot de feu de poissons

Pot de feu de poissons

Ce mois-ci, la Poissonnerie des Halles vous propose sa recette exclusive de pot au feu de poissons. Facile à réaliser, avec de bons ingrédients, elle vous réchauffera tout en prenant soin de vos papilles ! A vos marmites ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes...
Poêlée de seiches

Poêlée de seiches

La seiche est un mollusque céphalopode, cousin du calamar et du poulpe, pêché dans l’Atlantique ou dans l’ouest méditerranéen. Elle a les mêmes qualités gustatives que le poisson (mais sans les arêtes !) et peut se cuisiner de nombreuses façons. Ce...
Brochette de sardines

Brochette de sardines

Toujours en été ! On en profite ! En plus, c’est la saison optimale pour les sardines ! Voici donc une recette originale de brochettes de sardines marinées aux épices et au citron… A cuire à la plancha ou au barbecue ! Préparation : 10 minutes Marinade : 2...
Brochette d’espadon et sa marinade

Brochette d’espadon et sa marinade

C’est l’été et le barbecue et la plancha sont de sortie ! Épatez vos proches avec cette recette rapide de brochettes d’espadon marinées ! Des herbes fraîches, des épices et des légumes d’été… Allez hop ! En cuisine ! Préparation : 10...
Filet de dorade Sébaste en crumble

Filet de dorade Sébaste en crumble

Ce mois-ci, nous vous proposons une recette à base de dorade… ou de daurade : les deux orthographes coexistent !! Pêchée en Méditerranée ou dans l’Atlantique, de couleur gris argenté, c’est un incontournable de notre étal ! Préparation : 35 minutes...
Cabillaud à l’aïoli

Cabillaud à l’aïoli

Voici une recette toute simple, rapide, immanquable et gourmande pour les envies soudaines de poisson ! Elle vous est offerte pour vos poissonniers préférés. A faire avec du Cabillaud ou du dos de Julienne, de Loup ou de Sébaste… Viiiite ! A vos fourneaux !...
Tartare de mulet et chou rouge

Tartare de mulet et chou rouge

Amoureux des tartares, cette recette est pour vous ! Frais, léger, facile et rapide ! C’est parti ! A vos couteaux ! Préparation : 10 minutes Marinade : 30 minutes Pour 2 personnes (pour un plat principal) Ingrédients Filets de mulet (sans peau, ni arêtes) : 4...
Dorade marinée grillée

Dorade marinée grillée

L’été, le temps des planchas et des barbecues ! Voici une idée de préparation de dorade pour vous régaler ! Bon appétit ! Préparation : 30 minutes Temps de pause : 2 heures Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients Dorade : 4Citron vert : 1Oignon rouge :...
Caldeirada de calamars

Caldeirada de calamars

Voici une recette à base de calamars parfaite pour vos repas estivaux ! La Caldeirada portugaise : du calamar, des légumes de saison et quelques épices ! Préparation : 40 minutes Cuisson : 70 minutes Pour 4 personnes Ingrédients Calamars : 1 kgPommes de terre : 700...
M